Comprar en sitios de confianza es asegurar la calidad, seguridad y propiedades de la carne de cerdo y así obtener la mejor calidad. Compra en sitios que te garanticen:
1. Un ambiente limpio y ordenado, sin olores desagradables ni presencia de insectos u otros animales.
2. Los productos siempre deben estar refrigerados en neveras (nunca expuestos al ambiente).
3. Las carnes deben estar separadas unas de otras (no mezclar carnes de diferentes especies: cerdo, res pollo, etc).
4. Si están empacadas, deben contener mínimo: fecha de beneficio, fecha de empaque, lote y vencimiento vigente.
5. Los utensilios, mesas y equipos deben estar diseñados en material sanitario. Está prohibido el uso de madera.
6. El personal que lo atiende y manipula el producto debe llevar puesto gorro, bata y tapabocas.
7. Verifique la condición de conservación en la etiqueta para la carne importada, si es un producto que requiere congelación debe permanecer siempre en este estado hasta el momento de su preparación.